滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国共和党欲借拨款法案封锁奥巴马移民计划

2015年01月14日11:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网1月14日电  据外媒报道,美国国会共和党籍参议员13日表示,他们不确定由该党控制的参议院能否通过一项美国国土安全局的拨款法案。若该法案通过,美国总统奥巴马提出的移民政策将受到“封锁”。

  目前,共和党以54议席的优势控制美国国会参议院,比民主党多出8议席,如果要通过该拨款法案,从而限制奥巴马的移民政策,需得到参院60名议员投票。这意味着,共和党需要说服数名民主党籍参议员也投赞成票。

  报道称,预计该法案将在14日举行的国会众院投票中通过。但共和党人承认,他们可能无法凑齐参院的60票。

  另一方面,民主党参院领袖的一名助手13日称,在针对这一法案的投票上,共和党人“别想指望民主党人能帮忙”。

  国土安全部的拨款的包括保护美国边界、机场、海域及其他的重要设施。如果国会和白宫无法就拨款达成一致,国土安全部的拨款将被削减。共和党方面称,他们的目标是在对国土安全部给予完整的拨款同时,封锁对奥巴马移民政策的拨款。
分享到: