滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国神秘乘客坐出租车1分钟 给司机近千美元小费

2015年01月15日15:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网1月15日电  在美国费城一段一分3秒钟长的出租车旅程值多少钱?你可能会猜不会超过5美元。不过近日一名费城的出租车司机在送一名男性客人前往目的地时,这名男性客人居然留下了1000美元。

  据美国媒体报道,费城出租车司机奥马尔·马加(Oumar Maiga)是一名来自西非的移民。去年12月13号深夜,一名男性客人坐上了奥马尔的出租车。上车后,这名客人和马加进行了简短交谈,并彼此问好。

  在行驶了不到一英里的路程后,男子叫马加停车,这段旅程持续了约1分零3秒,车费为4.31美元。

  不过这名客人在付款时输入了989.98美元的小费。马加不断询问这名客人他知不知道自己究竟给了多少钱。这名客人却冷静地说知道自己在做什么。

  他还表示:之所以给出这么巨额的小费,是因为马加的服务很专业,他希望马加有个快乐的夜晚。

  14日,马加所在的出租车公司向费城媒体公布了这一新闻,因为马加的巨额小费已经过账,这证明整件事不是谁开的玩笑。

  出租车公司表示,不会对外公布这名神秘乘客的姓名。不过老板阿比波尔说:“马加值得获得这笔巨额小费,因为他十分勤劳,有时甚至会一个星期工作7天。”
分享到: