滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

受益股市走牛 券商营业部大堂经理加薪50%

2015年01月15日20:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新年伊始,涨工资、发奖金永远是焦点话题。如今,券商正处于这个话题的正中心。去年年末的牛市行情让券商赚得钵满盆满,业绩亮眼之余关于券商公司加薪的传闻也愈演愈烈。中信证券加薪30%或为误传,西部证券加20%也并非普涨,加薪的版本也越传越多。记者从本地券商了解到,部分公司“加薪”确有其事,但也并非如外界传言的那样“土豪”。而在加薪之余,数十万元的年终奖更是令人垂涎。

  营业部大堂经理加薪50%

  股市走牛,券商加薪。如今券业龙头中信证券正陷入“加薪”漩涡之中,所谓的全员加薪30%可能是误传。尽管如此,涨工资、发奖金仍是眼下券商圈中的时髦话题。

  “不但涨了工资,级别也调高了几级。”成都本地某券商公司的工作人员告诉记者,如今公司证券营业部的大堂经理工资从4000涨到6000元,涨了一半。新三板的项目经理也涨了几百块,但一次性补发了4个月的工资,在数万左右。

  此前,中信证券全员加薪30%的消息被炒得沸沸扬扬,但中信证券员工在随后的采访中却予以否认,其中有投行业务部门人员告诉记者,同事圈中并未有加薪的传言,只是见诸媒体。

  同中信证券的情况类似,昨日,一家本地券商的投资顾问也告诉记者,“尽管圈子里炒得很热,但我们公司没有加薪的消息。”

  年终奖可拿数十万

  涨工资之余,“年终奖发多少”也成为了眼下最关心的问题。在券商业,研究员是行业待遇较高的人群,据中投证券研究所内部人士表示,进入研究所一年左右的员工的年终奖在十万左右,而资历再高一些的可以达到20万至50万。

  “一般情况下,年终奖可能平均在6至12个月的月薪左右。去年业绩好,也有可能会调整。”北京的一位券商研究员向记者表示。

  和券商公司类似,期货行业的年终奖也同样是大手笔,百万奖金同样可期。

  “关于年终奖的事情是个极度让人不平衡的事情,提提都心酸。”深圳一家期货公司的员工告诉记者,按照行规,期货公司年终奖和当年的业绩是挂钩的。“在我们公司,对于人力、行政类的后台人员,一般最多也就是2—4个月的工资,市场类就要多得多,像是市场总监这样的级别就要以百万为单位。至于交易员,就和收益直接挂钩。”

  北京某期货公司的分析师表示:“年终奖每家公司不同,彼此之间的差距还是挺大的。通常情况下,年终奖一般是多发1—2个月工资,大型的期货公司也可能达到6—12个月工资。但基本上10万元的年终奖就是天文数字了。”

  2015年券商盈利可期

  截止到目前,各上市券商去年12月单月的经营数据已经相继公布完毕,剔除无可对比数据的国信证券,19家上市券商12月营收总计177亿元,环比增长约42%;12月净利约63亿元,环比增长44%。

  纵观2014年全年,19家券商年度累计收入1087.46亿,同比增长67%;全年累计净利润434.28亿,同比增长81%。而已经发布业绩快报的4家券商公司,业绩增长均在50%以上,其中国元证券全年净利润13.70亿元,同比增幅为105.94%。

  对于券商新一年的表现,业内人士认为,未来在政策红利逐步释放以及行业内生创新动力催动下,券商板块将在业绩增长和估值提升中迎来“戴维斯双击”效应。预计2015年全年证券行业净利润仍将保持50%的高增长。

  星石投资首席策略分析师杨玲则表示,业绩兑现是一个渐进过程,前期券商股的一轮高歌猛进已经将其估值抬升不少,股价已初步兑现了市场对其业绩高增长的预期,后市可关注行业向好中盈利能力较好的公司。

  华西都市报记者白兰

  作者:白兰来源中国新闻网)
分享到: