滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美空军:无人机操作员缺人且任务重 将大幅加薪

2015年01月16日14:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据法新社1月16日报道,美国空军14日称,由于美国无人机操作员短缺,空军将对无人机操作员实施加薪计划,并从后备队中调用操作员以填补空缺。

  美国空军总司令詹姆斯(Deborah James)在一场新闻发布会上表示:“无人机需求的日益增加扩大了对美国财力投入的要求,也给平均一周工作6天、每天工作14小时的操作员带来巨大压力。这是一支压力巨大的部队,飞行员必须毫不松懈地进行工作。”

  据悉,伴随美国继续推进针对“伊斯兰国(IS)”的空袭,增加无人机操作员数量的计划被提上日程,这关系到无人机日常任务的保障。

  詹姆斯说,去年她参观了位于内华达州的克里奇空军基地,那是一座无人机操作的中心地区,她从那里了解到操作员的辛苦。她说,美国空军中,普通的飞行员每年飞行时间达到200-300个小时,然而无人机的操作员却每年要“飞行”900-1000个小时。詹姆斯想要改变这一规则,与此同时,国务卿已经批准增加那些服役期将满的无人机操作员的薪金。

  据报道,美国空军参谋长称,这项措施将会使他们的月薪从650美元增加到1500美元。美国空军正在准备招募更多能够操控无人机的操作员,而这个计划已经被采纳。

  作者:汪倩
分享到: