滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国际新闻早报:美英领导人反对核谈期间追加对伊朗制裁

2015年01月17日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京1月17日电 国际新闻早报:

  —比利时抓获15名恐怖嫌疑人击毙2人

  比利时联邦检察院16日在布鲁塞尔宣布,在日前展开的大型反恐行动中共抓获15名恐怖嫌疑人,其中2名在法国被捕,此外还击毙2名恐怖嫌疑人。联邦检察院发言人说,此次抓捕行动与巴黎《沙尔利周刊》杂志社遇袭案“没有任何关系”,也不会扩大到全欧洲。

  同日,比利时政府内阁部长会议同意采取12项安全措施以防范和打击境内恐怖主义和激进主义。比利时政府当天举行新闻发布会说,有意借调150名军人参与一些临时安全任务,还将扩大与别国的情报交流,冻结恐怖主义资助者的金融资产等。

  —美英领导人反对核谈期间追加对伊朗制裁

  美国总统奥巴马与英国首相卡梅伦16日在白宫表示,反对在与伊朗继续举行核谈判期间对其实施更多制裁。奥巴马说,通过谈判就伊朗核问题达成一项“可以核查的”协议,这是目前所能期望的最佳结果。谈判期间对伊朗采取额外制裁措施将破坏国际社会的团结。卡梅伦说,英美仍然决意阻止伊朗发展核武器,实现这一目标的最佳途径是创造空间使相关谈判取得成功,因此目前不能对伊朗实施进一步制裁,否则会适得其反,可能危及“宝贵的”国际团结。

  —利比亚宗教民兵武装宣布同意全面停火

  在联合国利比亚支助特派团(联利支助团)宣布利比亚新一轮政治对话取得进展数小时后,利比亚宗教民兵武装16日发表声明宣布同意全面停火。宗教民兵武装“利比亚黎明”当天发表声明说,为了响应国际社会要求在利比亚实现停火的呼吁,支持联利支助团缓解危机的努力,只要其他各方遵守停火协议,“利比亚黎明”同意在“各条战线上停火”。

  —俄去年资本净流出额达1515亿美元

  俄罗斯央行16日发布公告说,2014年俄资本净流出额为1515亿美元,为2013年610亿美元的近2.5倍。俄央行表示,2014年资本净流出额增大的根本原因是西方制裁造成俄公司和银行遭遇债务再融资困难,由此导致为支付外债而增大资本净流出额度。央行认为,2015年俄用于支付外债的资金规模缩小可遏制资本外流现象。
分享到: