滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京市政协十三届三次会议开幕 缪瑞林提新南京目标(图)

2015年01月17日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南京市政协十三届三次会议开幕。 田雯 摄
南京市政协十三届三次会议开幕。 田雯 摄

  中新网南京1月17日电  (田雯)17日上午9时,中国人民政治协商会议南京市第十三届委员会第三次会议开幕,508位南京政协委员到会。中共南京市委副书记、南京市市长缪瑞林发表讲话,指出要凝心聚力建设经济强百姓富环境美社会文明程度高的新南京。

  当天上午,南京市政协十三届三次会议召开了第一次全体会议,南京市委副书记、市长缪瑞林发表重要讲话,他说,2014年是南京发展进程中很不寻常、很不平凡的一年。预计南京市地区生产总值增长10%,公共财政预算收入同口径增长11%,城乡居民收入分别增长9%、10.5%。

  缪瑞林提出“迈上新台阶,建设新南京”的目标,强调要以“经济强”夯实新南京的物质基础,以“百姓富”共享新南京的发展成果,以“环境美”彰显新南京的城市特色,以“社会文明程度高”提升新南京的发展境界。

  随后,南京市政协主席沈健作政协南京市第十三届委员会常务委员会工作报告。他说,服务发展、助力率先大业是南京市政协工作的第一要务,始终把政协作为党委、政府的智库来建设,坚持以智资政,努力提升建言献策的广度和深度,推动民生改善。

  沈健说,2014年,南京市政协在中共南京市委的正确领导下,顺利完成了十三届二次会议确定的各项工作任务。在2015年,要继续坚持党的领导,坚定政治方向,把凝聚思想共识作为政协工作的常态;激发智慧潜能,推动集思广益,把促进改革发展和民生改善作为建言献策的常态;彰显特色优势,立足基层建设,把发挥专门协商机构作用作为协商民主的常态;强化履行能力,深入调查研究,把改进作风和务实创新作为固本强基的常态。

  最后,南京市政协副主席刘建作政协南京市第十三届委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况报告。2014年,共提出提案920件,其中,大会提案891件,平时提案29件。经审查,立案715件,其中委员个人提案608件,党派团体提案72件,界别组提案27件,专委会提案8件。

  刘建说,总体上看,提案内容丰富,关注民生。市委市政府高度重视政协提案办理工作,分别以会议座谈、专题调研等方式共督办了10件重要提案。截至去年底,提案全部办复,意见、建议列入解决或采纳的541件;逐步解决的67件;作出解释的107件。对提案办理结果,提案者表示满意的594件;基本满意的118件;不满意的3件。

  当天上午10:30,大会休会,召开各委员小组组长会议。下午,委员将分组讨论缪瑞林重要讲话,并审议政协南京市第十三届委员会常务委员会工作报告和关于二次会议以来提案工作情况的报告。
分享到:

相关新闻