滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

儿子发酒疯打伤父亲 母亲失控拿水果刀怒刺儿子

2015年01月19日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网1月19日电  据台湾“今日新闻网”报道,台湾新北市一名男子从父亲手中接下模具工厂,但疑似不满父亲老爱对他下指导棋,没完全放手让他经营,竟在酒后和父亲发生冲突,持竹制利器砍伤父亲头部,2人都受伤送医;母亲得知后,在医院一时情绪失控,持水果刀划伤儿子;父亲不忍提告儿子恶行,但儿子却坚持要对母亲提告,经过调解后才撤告。

  警方调查发现,新北市该名用竹制利器刺伤父亲的36岁男子,是家中长子,父亲经营模具工厂,多年前父亲把工厂交给他和2个弟弟。男子因为压力过大,染上酗酒恶习,时常在酒后于工厂大吵大闹,甚至还会对家人施暴。而男子父亲虽然已交棒给儿子,但仍时常关心工厂业务,因此常和长子发生冲突。

  不料在去年11月中,男子又在工厂发酒疯,父亲见状阻止,却被他拿竹制利器打伤头部造成撕裂伤,邻居被吵醒报警,警方将父子俩送医急救。男子母亲得知后赶往医院,竟然一时情绪失控,拿水果刀朝长子猛挥,过程中划伤儿子手臂和脖子,所幸被警卫及时制止。

  事后母亲被带回警局侦讯,她说早就受不了长子长期酒后对家人施暴,加上他又打伤丈夫,才会一时情绪失控动手。父亲对于长子恶行不愿追究,反倒是儿子坚持要对母亲提告伤害。

  警方讯后依法送办,所幸经过调解后,长子已经撤销告诉,目前工厂管理已经交给二儿子,长子也承诺就医治疗戒酒。
分享到: