滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

万达非房地产收入增速超房地产 王健林:转型服务业

2015年01月19日14:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京1月19日电(刘然)17日,万达集团公布了其2014年的业绩。数据显示,万达企业资产达到5341亿元,同比增长34.5%;收入2424.8亿元,同比增长30%。另外,万达集团转型效果显著,文化旅游产业收入增速超过房地产收入增速。

  万达集团董事长王健林在其公司年会上表示,万达集团的第四次转型是代表万达未来发展方向的全新转型升级。这次转型主要内容是转向服务业为主的企业,包括万达集团的转型和万达商业地产的转型。

  万达集团转型分为两方面,从空间上看是从中国企业转型为跨国企业;从内容上看,是从以房地产为主的企业转型为服务业为主的企业。万达已宣布到2020年发展目标,资产1万亿元,收入6000亿元,净利润600亿元,成为世界一流跨国企业。同时确定两个转型目标,一是2020年集团服务业收入、净利占比力争超过65%,房地产销售、净利占比低于35%;二是海外收入占比超过20%。万达今后的房地产要实行新的发展模式,同时加快发展文化旅游、金融产业、电子商务3个产业,到2020年形成商业、文旅、金融、电商基本相当的四大板块,彻底实现转型升级。来源人民网-财经频道)
分享到: