滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子通过朋友圈购买面膜 用后脸部严重过敏

2015年01月19日22:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:市民邵女士通过微信商家购买了一款面膜,使用后造成皮肤严重过敏,与商家协商有关赔偿问题并未得到满意答复。

  新疆网讯

  市民邵女士通过微信商家购买了一款面膜,使用后造成皮肤严重过敏,与商家协商有关赔偿问题并未得到满意答复。

  19日,邵女士介绍,几天前,她在微信朋友圈中看到一款名为“丝雅琳膜”的粉状面膜广告,花了180元从代理该面膜的微信好友处购买了一袋“丝雅琳膜1号美白祛黄全效面膜”。16日晚,邵女士参照说明书调制、使用了面膜,第二天一早脸上敷过面膜的部位出现红肿。向商家反映后,商家表示“红肿是正常反应”。

  17日下午,邵女士脸部红肿情况依然没有好转,便到新疆医科大学第一附属医院皮肤科就诊,被诊断为急性接触性皮炎。邵女士多次与商家协商,商家承认邵女士脸部过敏症状是使用“丝雅琳膜”所致,并同意赔付1000元。

  “我仅医药费就花了600余元,脸肿着不能上班,每天的误工费200元,本来订好21日去海南的机票,因脸过敏去不了,只能将机票退掉。”邵女士表示,她对1000元的赔偿不满意。

  记者查阅《网络交易管理办法》了解到,网站、微信等电商平台上的网络商品交易及有关服务的监督管理由县级以上工商行政管理部门负责。网络商品交易及有关服务违法行为由发生违法行为的经营者住所所在地县级以上工商行政管理部门管辖。

  开发区(头屯河区)工商局火车西站工商所副所长张忠久说:消费者通过网商购买商品,当个人权益受到侵害时,同样可以拨打12315消费者投诉举报专线进行投诉,由交易地所属工商部门进行协调和仲裁。

  张忠久表示,通过网商、微商购买产品,权益受到侵害时,消费者如能联系到商家,可先与商家沟通;消费者与商家协商未果,可向工商部门投诉,提交交易相关情况说明,由工商部门对交易双方进行约谈、调解,要求商家对受害者进行合理、适度的赔偿,最大限度保障交易双方的权益。(记者王倩)

  作者:王倩来源新疆网原创)
分享到: