滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐个税去年入库超50亿元(图)

2015年01月19日23:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:作为第二大地方税种,去年乌鲁木齐累计征收入库个人所得税超50亿元。工资薪金所得个税依然占大头,比上一年高出2.3个百分点。

  新疆网讯

  作为第二大地方税种,去年乌鲁木齐累计征收入库个人所得税超50亿元。工资薪金所得个税依然占大头,比上一年高出2.3个百分点。

  1月19日,记者从市地税局了解到,去年我市7大项目个人所得税累计征收入库个人所得税52.23亿元,比上年44.44亿元增收7.8亿元,增幅18%。

  其中,偶然所得项目个税累计征收入库1.19亿元,同比增幅49%,增幅较大。主要来自体彩、福彩行业。

  工资薪金所得项目个税征收入库24.62亿元,同比增收4.69亿元,增幅24%,占我市去年个税总收入的47.1%,依然是拉动全市个税的大头。

  劳务报酬所得项目个税累计征收入库2.56亿元,同比增收0.18亿元,增幅8%。利息、股息、红利所得项目个税累计征收入库11.5亿元,同比增收0.68亿元,增幅6%。

  市地税局税政二处相关负责人分析,随着我市劳动力用工成本不断提高,职工工资薪金也随之增长。医院、金融证劵和能源类企业仍是个税申报大户,还有一些新办企业发放年终奖缴纳的个税也有所增加。

  此外,“承包、承租经营所得”个税累计增幅201%,实现最大增幅。

  个体工商业户生产、经营所得项目个税同比减幅26%,实际征收入库1.73亿元,比上年同期减收0.62亿元。

  该负责人称,“营改增”后,代征税目减少,加之个体工商户起征点的提高,政府让利于民导致个体工商户个税缴纳大幅降低。(记者李宁艳 通讯员何瑾 易寒冰)

乌鲁木齐个税去年入库超50亿元

  作者:李宁艳 何瑾 易寒冰来源新疆网原创)
分享到: