滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“回笼”火车票待捡漏

2015年01月20日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报北京1月19日电(记者陆娅楠)鉴于今年春运火车票预售期延长为60天,且退票免费规定有调整,春运首日票的免费退票期将在19日24时截止,之后再退票将收手续费。旅客可抓住捡漏春运回笼火车票的最后机会。

  据管辖重庆、四川、贵州以及云南部分线路的成都铁路局有关负责人介绍,现在管辖区域每天有6万张左右的退票,比日常退票高出一倍。这些车票既有高铁,也有普通客车。所有退票的再次放票由电脑随机选定时间一次性放完,因此,需要“捡漏”的旅客可实时关注12306网站。

  铁路部门重申,提前15天及以上退票免收退票费;提前15天内至48小时退票,支付5%的退票费;提前48小时至24小时退票,支付10%的退票费;在24小时之内退票,支付20%的退票费。同时,旅客改签后乘车日期在春运期间的车票,如果再退票,统一收20%的退票费。

  作者:陆娅楠来源人民网-人民日报)
分享到: