滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2015最有望IPO的10家海外科技公司

2015年01月20日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在科技改变生活的年代,科技公司的每一步发展更受人们的关注。2014年,眼光敏锐的投资者们将大量资金投入到初创的科技公司中,而这些公司亦不负所望,发展势头不容小觑,其中在美国上市的公司就包括Arista、Castlight、GoPro、Hortonworks、HubSpot、Lending Club、New Relic以及Zendesk等。

  近期,国外主流媒体还盘点了2015年有望IPO的10家海外科技公司,以下排名不分先后:

  Pinterest

  Facebook、Twitter和Pinterest在社交媒体推荐流量中是三个最大的贡献者(Pinterest的推荐流量是Twitter的6倍,但只相当于Facebook的零头)。

  社交媒体网站Pinterest依靠海量图片分享自成一派, 前不久开始向7000万用户开始试验出售广告API,并受到品牌主的好评,而Facebook和Twitter在IPO前均有此动作。

  Airbnb

  据专业人士分析称,房地产租赁平台Airbnb预计最早会在2015年进行IPO,且筹资规模很可能会达数十亿美元,因为该公司的估值已飙升至130亿美元。去年8月份时,Airbnb透露已经筹款4.75亿美元。

  Dropbox

  云文件分享公司Dropbox在过去一年内进行多次并购。去年2月份监管文件显示,该公司曾收到4.5亿美元并购邀约。Dropbox首席执行官德鲁·休斯敦(Drew Houston)并不避讳谈论他的IPO大计。去年4月,他告诉一位《金融时报》的记者:“我们将继续为公司引入拥有上市公司经验的出色顾问。我并不担心作为一家上市公司运营所涉及的策略问题。”

  Box

  围绕Dropbox劲敌Box的IPO猜想涉及的是相同的问题。Box比Dropbox更侧重于企业市场,而Dropbox的服务则更以消费者为导向。这家云文件同步和共享服务供应商已经深入到具体行业中,并与许多科技巨头建立合作关系。去年3月,Box提交了IPO申请文件,计划筹资2.5亿美元,但由于市场形势不利而屡次推迟上市,最近一次则是在去年9月股市下跌期间。

  Snapchat

  埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)“是有史以来最了不起的创业者之一,还是一个痴心妄想的傻瓜?”

  当Snapchat这位23岁的CEO拒绝了Facebook提出的以30亿美元现金收购其公司的方案(以及谷歌随后可能提出的40亿美元收购要约)后,大多数人认为他是个傻瓜。但过不了多久,大多数批评者可能都会改口。

  在最近进行的一轮融资中,该公司估值达到了100亿美元,现在,斯皮格尔正在为IPO组建一个高管团队。真到了那一天,他会在IPO的衬托下变成明智的化身。

  Pass

  风靡全美的移动社交应用Pass在首轮融资中就已取得不俗的成绩,这款陌生人交友应用首先是在美国party school流行起来的,接着红遍美国常春藤。据知,Pass团队也是由一群毕业于美国加州等名校的大学生以及业内资深的专业人士组建而成的,这个新锐公司的发展势头强劲,目前估值已超过十亿美金。在移动互联网行业百花齐放的今天,主打差异化战略的Pass将会为自己赢得至关重要的一票,相信Pass上市只是时间问题。

  StartApp

  自2010年底创立以来,移动广告平台StartApp的增长势如破竹。这家公司因制作设计上很有创意的移动广告而闻名,这些广告与各应用的现有功能结合得非常好,同时帮助开发者从自己开发的应用中获得收入,该公司的软件开发工具包已经整合进15万款应用,覆盖3.5亿月活跃用户。由于移动平台变得日益重要,加上StartApp在市场中占据领先地位并且保持增长,该公司可能会选在2015年上市。

  Kaltura

  是唯一的开源在线视频平台,已经融到了超过1亿美元的风险投资,并在在线视频市场中占据相当高的份额,拥有超过30万名客户和数亿最终用户。

  去年初,Kaltura被称为纽约增长最快的公司之一,不久前收购了OTT业务的领先者Tvinci。分析师们评论说,2015年Kaltura被收购或进行IPO的条件看起来已成熟。

  Uber

  去年12月,Uber从多家对冲基金和机构投资者那里融到12亿美元资金,该公司的举动被视为是IPO的前奏。这家位于旧金山的公司在拼车服务市场上占据主导地位,自2009年创立以来,业务已从旧金山扩展至全美各地和其它52个国家。预计该公司会在2015年进行IPO。无论何时上市,其规模都可能相当庞大,因为去年12月该公司的估值已达到410亿美元。

  AppDynamics

  应用性能管理与分析软件供应商AppDynamics曾于2014年被列入IPO科技公司行列,并于7月份融资1.2亿美元。其竞争对手New Relic刚刚上市,AppDynamics距离上市也为期不远。
分享到: