滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京市政协主席沈健:无用功不做 泛泛话不说

2015年01月20日20:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网南京1月20日电  (田雯)20日下午,南京市政协十三届三次会议胜利闭幕。南京市政协主席沈健在闭幕会议上讲话,指出要发挥政协联系面广的优势,以问题为导向,使调研工作更加贴近群众,防止“闭门造车”,无用的功不做,泛泛的话不说,不切实际的事不为。

  当天下午3点,大会举行第四次全体会议,表彰了南京市政协十三届二次会议以来的40个优秀提案,并通过政协南京市第十三届委员会第三次会议决议。

  南京市政协主席沈健在闭幕会议上讲话,他说,新常态已经成为我国经济社会发展的新背景、新特征、新动力,主动适应新常态,是做好新一年政协工作的基本思路,也是每一位政协委员都必须回应的时代课题。

  沈健指出,主动适应新常态,就要认清大势,顺势而为;就要坚持发展,因势利导;就要主动作为,乘势而上。要有奋斗豪情,也要有历史耐心;要有必胜信心,也要有忧患意识,努力把南京的事办好,促进南京经济社会平稳健康发展。

  沈健说,要注意倾听群众心声,汲取群众智慧,倾情相助群众困难,鼎力维护群众利益。发挥政协优势,加强与党派团体、无党派人士及社会各界人士的团结合作,为不同阶层、不同利益群体提供畅通的政治诉求渠道,扩大市民有序政治参与,努力形成政治清明、法治健全、社会和谐、百姓安康的大好局面。

  沈健提出,要坚持以问题为导向,立足南京实际,聚焦群众最为关切的问题,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,使调研工作更加贴近中心、贴近现实、贴近群众。要防止和克服形式主义、闭门造车,找到社会意愿和要求的最大公约数,以更加的务实的作风和扎实的举措,开启南京发展新征程。
分享到: