滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中纪委官员:今年是责任追究年 问责一个可警醒一片(图)

2015年01月21日14:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中纪委研究室理论研究处处长苏静做客中纪委监察部网站
中纪委研究室理论研究处处长苏静做客中纪委监察部网站

  人民网北京1月21日电 今天上午,中纪委研究室理论研究处处长苏静做客中纪委监察部网站,解读2015年党风廉政建设和反腐败工作主要任务。谈到落实“两个责任”,苏静表示,今年是“责任追究年”,五次全会已经发出了明确的信号,各级党委和纪委一定要高度重视起来。

  主持人:

  在落实“两个责任”方面我看也有一些变化,比如说,更加强化责任追究了。

  苏静:

  是这样的。今年一方面要强化主体责任落实,在巩固省区市、中央和国家机关部委落实主体责任成果的基础上,把责任落实到地市一级和国有企业党组织。

  另一方面是要强化责任追究。动员千遍,不如问责一次。去年在责任追究方面已经查了几个典型,党内外反响都很好。今年开始,尤其要突出问责,要通过问责一个,警醒一片,推动责任落实到位。可以说,今年是“责任追究年”,五次全会已经发出了明确的信号,各级党委和纪委一定要高度重视起来。
分享到: