滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民警徒手挪开 幸未酿成事故

2015年01月21日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  (记者王功尚 通讯员陈璐)19日,宜昌市多名民警用双手将一棵折断横在铁轨上的大树挪走,避免了一起事故的发生。

  19日晚10时30分许,夷陵区公安分局接到来自铁路维护站的工作人员报警称:有棵大树突然折断后倒在了夷陵区马兰坡附近的铁路上,马上有火车要通过,情况十分危急。

  小溪塔派出所民警赵晓东、向琼和7名安保队员赶往事发地,发现这棵半小时前折断的大树直径约30厘米,长约10米,重达1吨左右,可能因虫毁原因折断后横躺在鸦宜线上,导致此段铁路无法正常通行。因事发突然,铁路方面来不及组织救援设备和人员到场清理,更危急的是马上将有多列火车通过,如果不及时清理大树,将造成该铁路长时间中断,甚至会发生列车撞树后颠覆的事故。

  因为大树笨重并枝条杂多,加上时间的紧迫,民警们已经无暇再去寻找有效的切割工具,他们用双手折断树枝后,再一点一点地搬到铁轨外面。突然,远方传来火车的汽笛声。众人果断行动,两人一组围抱着大树,合力用双手将这棵大树挪走。大树刚搬离铁轨,一列火车呼啸而过。

  作者:王功尚 陈璐
分享到: