滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子持刀抢劫按摩店抢百余元零钱获3年徒刑

2015年01月21日17:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网安阳1月21日电  (刘鹏 杨长福)“本想发笔横财,但女店员翻遍全身口袋,只有近百元的一把零钞。尽管如此,连同女子身上的一部小米手机仍被洗劫一空。”今日,河南安阳小伙宁某因犯抢劫罪被当地法院判处有期徒刑三年,并处罚金1000元。

  据了解,宁某原本有一个幸福的家庭,刚满25岁的他已是一个四岁孩子的父亲。但因其贪婪爱玩、长期不务正业,妻子一气之下撇下孩子,独自南下广州打工。在对一事无成的丈夫失去信心后,妻子托人捎信表示要和其解除婚姻。

  由于一直没有工作,加之手头拮据、感情受挫,宁某感到压力巨大。2014年8月4日21点30分许,闲来无事的宁某到街头瞎晃,在路过一家按摩店时,宁某经过观察,注意到店内只有一名女店员。想到自己的处境,宁某顿生邪念,产生了抢钱的歪念。

  随后,宁某从随身携带的挎包内拿出一把刀具,将女店员周某挟持到一间包房内,勒令其掏出身上所有的现金。受到惊吓的女店员一时手足无措,慌忙为其寻找,但翻遍了全身口袋,只有一把小额零钞,加起来共有一百余元。

  “在拿到现钞及周某的一部小米手机后,宁某匆忙逃离了按摩店。”据法官介绍,在接到周某的报警后,警方根据视频监控将宁某抓捕归案。而周某被抢的小米2S手机,后经鉴定,价值为1098元。

  安阳市殷都区法院审理后认为,被告人宁某以暴力方法强行劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。鉴于被告人认罪态度较好,且已将赃款退还被害人并得到被害人谅解,酌情予以从轻处罚。依据刑法相关规定,遂对被告人宁某作出了上述判决。
分享到: