滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国一年接纳123万移民 出台新移民法迫在眉睫

2015年01月22日11:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网1月22日电  据外媒22日报道,德国2013年移民报告最新出炉,报告显示,2013年德国共接纳了123万移民,这个数字为20年来最高。面对这一形势,德国出台新移民法迫在眉睫

  据报道,报告显示,德国移民中四分之三来自欧洲国家,他们当中很多人受过良好教育。波兰位居移民来源国第一名,2013年向德国移民19.7人。自1996年以来,波兰就一直是德国最主要的移民来源国之一。但同一时期,德国人口中有12.5万人移居波兰。其他主要移民来源国分别为罗马尼亚、意大利、西班牙和希腊。

  报道指出,来德国的移民净增长人数大约为43万。专家说,移民是一种收益,因为德国人口在萎缩,社会在老化,因此每年应补充数十万移民,只有这样,才能保证劳动力不出现短缺的局面。

  德国社民党议会党团主席奥珀曼表示:“从欧盟国家来了这么多劳动人口,是一件值得庆幸的事。没有他们,我们的社会保险便不可能出现盈余。”他呼吁各执政党尽快就移民立法举行会谈。

  德国联盟党内也有人支持为移民法立法。社民党则希望今年2月底前拿出计划草案。反对党也在施压。绿党要求德国联邦政府,为移民家庭提供最佳生活以及融入的机会。
分享到: