滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

年终奖要怎么花?理财投资是首选(图)

2015年01月22日18:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
年终奖要怎么花?理财投资是首选

  每到年底,年终奖成为每个职场人心中的一个最大“精细悬念”,到底这一年能拿到多少年终奖呢?收获宝近期调查统计数据显示,深圳地区年终奖平均值为8235元排名全国第二,让不少深圳打拼的80、90后直呼:为什么我连平均的一半都不到,严重拖了深圳的后腿!

  海南种粮大户在海南现场为种田农民颁发了288万元年终奖,看到这则新闻,小编觉得自己再也不能这样坐以待毙了,不管今年能发多少钱,也要把它最合理的利用,发挥最大的效果!你不理财,财不理你,小编第一个想到的就是用它去理财,让钱生钱。

  那么,现在又有那些比较好的理财方式呢?

  1.债券投资

  在央行降息之后,对国债等债权来说,收益有“小赚”到了的好处,尽管也不多。认购起点100元-1000元起,3年期的票面年利率为5%,5年期的票面年利率6%左右。但国债的缺点是投资期限较长,收益不高。

  2.股票投资

  股票投资是大众最为熟悉的投资方式。但是要提醒大家的是,炒股不单只是讲究如何选股,也讲究如何将资金进行科学的配置,注意分段操作,设置止损,而且股票的风险极高,切勿过分贪图收益,不然很有可能血本无归。

  3.银行理财产品

  银行理财产品是一种保守的投资方式,收益率较低而且投资门槛高也是相对较高的,预期年化收益率一般在5%左右,5万元起投,投资期限在3个月-24个月不等,还有就是一旦购买就基本不可提前赎回。

  4.信托计划

  信托是一种收益较高、投资安全的投资项目,收益一般在7%-12%左右。不过门槛相对较高。一般要求的起投资金在100万以上。资金量较大的投资者可以考虑信托,不过像小编这样的屌丝就不用想啦。

  5.网贷投资

  网贷是2014年互联网上极受欢迎的一种投资方式,主要就是因为其门槛低和较高的年化收益率。以收获宝(SH.COM)为例,初始投资门槛仅为100元,年化收益率在18%左右,并且资金流动性高,期限从一天至于6个月不等,并且均支持债权转让,极大地方便了短期资金高回报投资的需求。网贷投资风险比较高,投资需先了解平台背景,不要盲目追求高收益和跟从其他人。

  以上是小编认为比较靠谱的投资方式,你可以观望,可以犹豫,可以等待行情明了,但是别傻存钱,钱存在银行只会贬值,把钱用来投资理财才是一个很好让钱生钱的方法。但是大家要根据自己的实际经济情况选择适合自己投资方式,并适当调整投资金额,尽量做到分散投资。

  公司不给你多发年终奖,我们就要自己给自己赚年终奖。
分享到: