滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

千里亲情一线牵——全国政协机关“恒爱行动———百万家庭亲情一线牵”公益活动小记

2015年01月23日10:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1月21日上午,由全国政协机关党委指导、机关妇委会、工会妇工委牵头组织的“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动成果展在机关多功能厅举办。此项活动是全国政协机关妇委会、工会妇工委响应全国妇联和中直妇工委的号召,组织机关干部职工编织毛衣、围巾、帽子、手套等,捐赠给新疆少数民族儿童,传递一份爱心,为贯彻落实中央新疆工作会议精神、维护民族团结和新疆长治久安做一份贡献。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎,机关党组书记、常务副秘书长孙怀山,副秘书长仝广成、王胜洪、张秋俭、邓宗良,办公厅研究室主任刘佳义,专委会副主任常荣军、田杰、凌振国、晓敏、陈惠丰、卞晋平、卢昌华、王国卿及机关干部职工300余人参加了活动。

  张庆黎认真观看了机关干部职工的编织品。他指出,“机关广大干部职工心系边疆地区、情牵困难群众,这一件件爱心编织品,饱含着大家的浓情厚谊和美好祝愿,相信新疆阿克苏地区少数民族孩子们戴在头上,穿在身上,暖在心里,一定会充分感受到党的恩情和祖国大家庭的温暖……”

  短短一个月的时间,机关广大干部职工热情参与,编织成品130余件,以实际行动贯彻落实中央新疆工作会议精神,搭建了全国政协机关与新疆少数民族家庭之间爱心互动、情谊联接、传递暖情、植厚亲情的平台,展示了机关广大干部职工维护民族团结的大局意识和密切联系群众的良好作风。

  一件件漂亮的毛衣、围巾、帽子、手套旁边,还摆放着大家用心写的寄语:

  “冬天到了,希望我们的一针一线能给你们带去温暖。身体的寒冷很容易克服,只要我们的心灵充溢着希望和善意,美好的人生便会向我们招手,让我们一起用心感受美好,用心追求梦想。”

  “以真心织就的围巾,牵着你我,这个冬天就不再寒冷,人心不再冷漠,如同阳光暖你,暖我。”

  “山再高,水再深,路再崎岖,也阻挡不了我们对边疆孩子的爱心,祝孩子们健康快乐成长!”

  “一针一线编织了我对你的爱……”

  “亲爱的孩子,你是阳光,生命因你而闪亮;你是音符,乐章因你而唱响。祝你好好学习,茁壮成长,做一名感恩社会的好孩子。”

  ……

  这些深情话语,连同一件件爱心编织品,将翻山越岭,从北京送到新疆阿克苏地区少数民族孩子们的手中,用实实在在的爱心向少数民族家庭传递温暖。(刘巧丽)来源人民政协报)
分享到:

相关新闻