滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

香港报告又一例人感染甲型禽流感个案

2015年01月23日23:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网香港1月23日电(记者颜昊)香港特区政府卫生署卫生防护中心23日通报,已经确诊入冬以来香港第二例外地传入的人类感染甲型禽流感(H7N9)个案。

  该名79岁男性病人以前健康状况良好,自1月19日起出现流鼻涕、喉咙痛和咳嗽带痰等症状,1月22日前往医院求医时被发现发烧。目前,该病人已接受进一步隔离治疗,情况稳定。他的鼻咽分泌样本经初步化验后,证实对甲型禽流感(H7N9)病毒呈阳性反应。

  初步流行病学调查显示,该病人曾于1月5日独自到访广东东莞樟木头,期间曾到过一个有活家禽摊档的市场,但没有直接接触家禽。他于1月19日经罗湖口岸返港。

  基于目前所掌握资料,这例个案被列为外地传入,调查仍在继续。卫生防护中心已联络两名密切接触者,两人曾陪同该病人前往急症室。

  卫生防护中心表示,将把这例个案通报世界卫生组织、国家卫生和计划生育委员会,以及广东、澳门和深圳的有关部门。

  作者:颜昊
分享到: