滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子专偷亲戚邻居总“手下留情”:太熟不好意思

2015年01月25日05:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  江夏一小偷专挑亲戚邻里下手,昨天,他把偷来的金手镯放在桌子上,被邻居撞见而败露。

  昨天上午9点,林港社区胜利村村民夏某向社区民警梁涛报警,到邻居刘某家串门时,发现刘某卧室的桌子上放着一只黄金手镯,与上个月自己父母失窃的黄金手镯极其相似。

  梁涛早就听说刘某手脚不干净,他很快把刘某传唤至派出所。面对黄金手镯,刘某神色慌张,而夏某一口气报出了手镯的相关特征且出示了购物凭证。见抵赖不过,刘某承认了盗窃事实。

  原来,20岁的刘某以卖鱼为生,酷爱到电玩城打游戏。他是两年前开始偷东西的,头一次是2012年4月到小姨家偷了300元钱。第二次是当年10月,他又翻窗去小姨家行窃,不慎从三楼坠下摔伤行踪败露。因为是侄子且伤得重,小姨碍于亲戚情面没有报警。

  刘某最近交了一女友花销渐大,于是打起了邻居夏某的主意。去年11月底的一天,刘某翻墙入室,到夏某卧室里翻出钱包,从3000元钱现金里抽出700元,还拿了一对黄金首饰、黄金戒指。

  去年12月中旬,刘某再次潜入夏某家,找到6000元现金但只拿了3400元,还偷了一只金手镯、一条金手链、两个金吊坠。案发当天中午,夏某还邀请刘某吃饭,刘某把金首饰带在身上,吃完饭后坐夏某的顺风车到纸坊一家典当行把黄金首饰以4300元的价格变卖。

  当问及为何不偷走邻居的全部钱款时,刘某说因为是熟人关系太好了,只偷一部分钱也许不会那么快觉察出来。
分享到: