滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

胆小窃贼为掩罪行专偷口香糖 一月内盗2000余盒贱卖

2015年01月26日17:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网重庆1月26日电  (古旭 刘相琳)胆小窃贼担心盗窃大物容易被抓,专偷超市口香糖,一月内盗窃2000余盒贱卖获利万元。记者26日从重庆大渡口警方获悉,犯罪嫌疑人贺某已被刑拘。

  警方介绍,近日接到辖区某超市负责人报警,称超市丢失大量口香糖,而其他商品货损率并没有明显变化,店员起初以为是老鼠作怪,后来发现超市每天都有数十盒口香糖丢失,遂判断此事应和老鼠无关。警方此后陆续接到多起类似报警,于是决定并案侦查。

  民警调取了三十多个失窃超市监控视频后发现,超市内经常有一男子从货架上取走了大量口香糖,但男子走到收银台时,购物篮内空空如也,他并没有去收银台付款,而是走未购物通道离开超市。在多个失窃超市监控录像内均有该男子异常行为,警方便将其列为嫌疑人进行抓捕。

  此后数天,民警在该男子经常出入的超市蹲守。抓捕当天,男子在某超市作案后准备离开时,被民警和超市工作人员拦下。民警从其身上发现了8盒未付款的口香糖。

  民警审讯后得知,作案男子名叫贺某,无固定工作也没有收入来源。近日贺某刚和妻子离婚,目前暂住某小旅馆。为了维持生计,贺某决定实施盗窃。由于担心盗窃大型物品容易被发现,贺某决定将作案目标放在超市内的口香糖上。据民警统计,贺某每天大约会在10个超市作案,一个月内已盗窃口香糖2000余盒,每盒被他以5元的低价销售给街边小卖部,共获利1万余元。

  目前,贺某已经被警方刑事拘留,该案还在进一步查办之中。
分享到: