滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

澳网-莎拉波娃横扫布沙尔晋级四强

2015年01月27日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网墨尔本1月27日体育专电(记者胡丹丹 彭茜)赛会2号种子、俄罗斯名将莎拉波娃27日以6:3、6:2横扫加拿大姑娘布沙尔,时隔两年重返澳网女单四强,半决赛将对阵同胞马卡洛娃。

  两大美女的交战吸引了大批观众。两人粉丝团的助威声在比赛间隙此起彼伏。27岁的莎娃首盘率先破发,此后一直压着对手打。第九局,20岁的布沙尔挽救了一个盘点还是再遭破发,莎拉波娃以6:3拿下首盘。

  第二盘,莎娃连保带破取得4:1的领先,之后双方各保一局,比赛来到布沙尔无路可退的发球局。这一局双方争夺非常激烈,但莎娃还是在第一个赛点就抓住机会,以6:2获胜。

  尽管本次澳网第一轮即遭遇苦战,但大心脏的莎娃此后状态越来越好。27日获胜后,莎拉波娃坦言今天这场比赛对她而言意义非凡。她说对手打得非常自信,非常具有攻击力,她必须全力迎战。

  这是莎拉波娃职业生涯第170场大满贯胜利,莎娃由此第七次挺进澳网四强。

  作者:胡丹丹 彭茜
分享到: