滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“云端论剑”落地津门 盈泰财富云引得百花争鸣(组图)

2015年01月30日14:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“云端论剑”落地津门 盈泰财富云引得百花争鸣


  2015年1月28日,由盈泰财富云主办的“金色财富年会”落地天津,本次会议分为“高峰论坛、云端论剑”两个部分,其中“高峰论坛”由盈泰财富云CEO杨勇、盈泰财富云首席顾问恒天财富创始人梁越出席,分别对“创业的基本逻辑”和“组织管理经验”做主题演讲;“云端论剑”由凯石投资董事长陈继武、江苏紫鑫投资董事长赵春生、广东洪昌投资总经理陈晓,分享了对2015年资本市场的投资策略,并由天狮集团董事长李金元先生做主题演讲。引来近百家三方财富管理机构、两百位行业精英的参与,再度彰显了财富管理行业创业新星盈泰财富云在资本市场上下游领域的极大影响力。一名与会人员更是感慨,这个五个月前刚刚从恒天财富离开的团队,借着互联网的翅膀和深厚的行业积淀,通过全员持股的股权激励机制,专注于自己最为专业的事情,业务突飞猛进,短短时间里竟然建立起了合作机构数量和理财师规模均不亚于恒天财富的组织,令人叹为观止。
“云端论剑”落地津门 盈泰财富云引得百花争鸣

  会议伊始,盈泰财富云创始人杨勇先生介绍了承载着独具创新商业模式的InTime系统和私募云App。演讲中,杨勇先生不断强调创业的基本逻辑:第一、以房地产和政信为代表的传统信托模式已经走向了历史的终结,但是财富管理却是永恒的;第二、“奔私”大潮下,私募成为金融行业最为活跃的领域,这将是几万亿规模的市场;第三、财富管理需要顺势而为,不要逆势而动,需要选对风口,当前的风口就在私募;第四、产品方的碎片化和销售方的去组织化共存,是盈泰财富云商业模式的起源,盈泰财富云希望能够为私募机构提供销售外包服务、为三方财富管理机构提供产品、运营、咨询和结算外包服务,建立合作共赢的生态系统;第五、私募云是基于移动互联,致力于成为中国第三方财富管理行业最佳的咨询服务商和运营服务商。开放的InTime系统和私募云App均是基于上述逻辑,结合了大量的财富管理行业运营管理经验设计而成。

  随后,盈泰财富云首席顾问、恒天财富创始人梁越女士分享了系统细致的组织管理经验。梁越女士在阐述财富管理行业专业化分工的基础上,提出了三方财富管理机构明确自身定位、选择合适组织模式的问题,并论述了财富管理产业链条上“互为外包”的相辅相成关系。梁越女士的演讲中,引用了大量实战案例,并首次向与会的三方财富管理机构负责人发布了凝结了她20年团队管理经验的培训教材,受到了热烈好评。演讲中,梁越女士表示,她愿意成为财富管理行业诸多机构提供咨询服务,担当辅导员角色,用自己的经验帮助更多的年轻人成长。

  资本市场论坛部分由上海凯石投资董事长陈继武先生、江苏紫鑫董事长赵春生先生和广东君心盈泰董事长陈晓先生担纲,三位资本市场资深专家对盈泰财富云精致选择私募基金经理的标准深表认同,一致表示“科班出身、从业十年、牛熊转换、业绩领先和从未离开”五条言简意赅的标准囊括了优秀基金经理的特质,这是一种对客户负责任的选择标准,同时也希望在座的各位三方财富管理机构坚持以客户利益为中心,谨慎选择私募产品,避免造成客户的重大损失,进而失去在财富管理行业立足的根基。论坛中,出身富国基金的陈继武先生发表了《大资管时代凯石的选择》的演讲,阐述了他对改革的信心和对资本市场的期待;出身华泰证券资管部的赵春生先生以《股票市场是经济增长的发动机》为题,阐述了投资的基本逻辑;刚刚由金鹰基金投资总监职位上“奔私”的陈晓先生,更是详尽解释了甄选“十倍股”的逻辑,展现了极强的选股能力。三位资本市场资深专家发言中,都提及依托信托发展起来的第三方财富管理行业面临着艰难的转型,意识的转变和专业知识的积淀需要快速跟进,否则难以在产品结构日益复杂的市场上为客户提供优质的服务。

  稍后的活动中,由中交基金总经理李雪松先生、梁越女士、中融信托副总裁杨薇女士和杨勇先生共同组成的财富管理专家团队分别回答了参会机构关于信托行业的发展态势、浮动收益产品筛选标准和销售技巧和财富管理机构组织管理方面的一系列问题。天狮集团创始人李金元先生也亲临现场,分享了传奇的创业故事和务实的企业文化,引起了现场的阵阵掌声。最后,为期一天的活动在规模盛大的晚宴中胜利结束。

  2015年是中国第三方财富管理行业的关键一年,也是转型最为剧烈的一年。过去的几年里,数万名从业人员依靠“刚性兑付”的信托产品完成了高净值客户的挖掘,并建立了初步的信任。但是不和谐的声音已经陆续出现,一些经验和专业能力不足的机构在利益的驱使下,通过有限合伙、P2P等形式募集资金直接投资,结果血本无归,造成客户的重大损失。在上述情形继续发酵的同时,公募基金经理“奔私”大潮下百花齐放的资本市场产品逐步显现了赚钱效应,但是如何提升专业、如何选择产品,是每一个机构必须解决的问题。

  盈泰财富云正是在此背景下应运而生,期望通过移动互联技术,成为第三方财富管理行业最佳的咨询服务商和运营服务商。自成立以来,100家机构完成签约,2500名理财师完成注册认证,产品发行量月月翻番,目前累计规模将近10亿元,其中80%以上为浮动收益产品,已经开始成长为国内较大的互联网私募发行平台。盈泰财富云快速发展的态势引起了媒体和投资机构的密切关注,据悉该公司已经获得了互联网金融领域“2014领航中国金融行业最佳金融创新服务奖”和“金手掌”两项大奖,并引入了华泰证券旗下直投公司作为参股股东,未来发展很有想象空间。
分享到: