滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中科英华料2014年业绩亏损2.4亿

2015年01月30日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全景网1月30日讯 中科英华(600110)周五盘后发布业绩预告,公司预计2014年业绩亏损2.4亿元,同比由盈转亏。上年同期盈利552.74万元。

  公告显示,期内公子公司青海电子材料产业发展有限公司部分生产设备由生产标准箔转向生产锂电箔及特种箔,需对设备进行改造及工艺调整,调整初期成品率不稳定,从而影响公司产品产量,使产品成本增加,导致公司产品毛利率降低。

  同时公司期内稀土项目收购等相关费用、无形资产摊销等增加,以及公司子公司郑州电缆有限公司考虑到电线电缆的实际情况,有选择性地关停了部分生产电线电缆产品的设备,从而导致停工损失增加,公司管理费用增加;此外,公司期内销售规模扩大,营运资金需求增加,影响借款增加,以及票据贴现增加,同时公司的融资成本也相对增加,进而影响利息支出相应增加(尤其是第四季度),导致公司财务费用大幅度增加。(全景网)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-01-30/600110_20150131_3.pdf

  作者:林秋彤
分享到: