滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

杭州与阿里巴巴携手打造“杭州旅游护照”首次上线

2015年01月30日22:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网杭州1月30日专电(记者段菁菁)浓缩了最新最全的杭州旅游信息、商户优惠折扣,实现了最便捷的预订、支付……29日,杭州市旅游委员会将与阿里巴巴共同打造的“杭州旅游护照”上线。未来,来杭游客只要安装“杭州旅游护照”,即可一只手机游遍杭州。

  据了解,“杭州旅游护照”是一个杭州旅游智慧营销平台和智慧服务平台的集成,包含线上服务窗和线下快捷支付两大板块。线上服务窗由“预订、畅游、我的护照”三块功能构成,初步实现杭州旅游信息查询、旅游产品在线预订、旅游商户信息展示互动、优惠活动发布以及高德导航、快的打车等多种功能;线下快捷支付则是通过支付宝钱包的“当面付”功能,实现游客手机扫码消费。目前,包括青藤茶馆、万事利在内的898家知名旅游商户已实现了“当面付”。

  而首期“阿里伴您游杭州”活动还将结合杭州季节性特色旅游产品陆续推出个性化线路定制、优惠旅游产品。目前,项目已经吸引3000多家杭州旅游商户加入,辐射西湖、西溪、运河等杭州最优质景区。

  据悉,未来“杭州旅游护照”还将推出一系列“私人定制”服务,护照用户重游杭州也会有更多惊喜。

  作者:段菁菁
分享到: