滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国家工商总局:对阿里巴巴白皮书不具法律效力

2015年01月31日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报北京1月30日电(记者成慧)国家工商总局新闻发言人今天表示,2014年7月16日,工商总局网络商品交易监管司在浙江省召开了阿里巴巴集团行政指导座谈会,目的在于指导、督促阿里巴巴集团加强自律,净化网络购物环境,维护消费者、经营者合法权益,因此,《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》实际上是座谈会的会议记录,不具有法律效力。

  记者还获悉:国家工商总局局长张茅在工商总局会见了阿里巴巴董事局主席马云。张茅肯定了阿里巴巴在消费维权、净化营商环境、加强企业自律等方面做出的积极努力,同时强调要创新网络监管方式,建立沟通和互动机制,更好地规范和促进网络经济的健康发展。马云表示,阿里巴巴一直致力于打击假货,将积极配合政府部门,加大资金、技术等方面的投入,与执法部门共同联手,切实有效地解决现实问题。双方认为,促进电商产业健康发展、营造消费者放心满意的网购环境,是网监部门与电商平台的共同意愿。

  《 人民日报 》( 2015年01月31日 06 版)

  作者:成慧来源人民网-人民日报)
分享到: