滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

提醒:手机抢春运飞机票须防三大陷阱

2015年02月02日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当飞机票堪比火车票一样难买的时候,不少手机用户又想到了用手机来抢飞机票的途径。据网络安全专家表示,如今用手机买打折机票高效便捷,但是在网购的同时也要当心,谨防各类网上骗局、木马病毒和钓鱼网站。

  网络安全专家提醒节前用手机抢打折机票的市民,购票一定要防范三大陷阱。

  1、防“退款退票”陷阱。在网上购票信息被泄露的情况下,骗子会假冒官方客服来电通知你购票支付不成功,需要在他/她提供的网站上输入银行卡信息办理退票,此时切忌透露手机收到的验证码,不然卡内余额将被清空。

  2、防手机木马。骗子常常将手机木马伪装成山寨订票软件等病毒应用,以窃取用户的个人信息和银行卡账号密码,不但让你买不到真正的车票,还威胁到财产安全。

  3、防钓鱼网站。

  (记者/叶丹)

  作者:叶丹来源新华网广东频道)
分享到: