滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:江城热卖丹江口“爱心鱼”

2015年02月02日16:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 图为:市民在武昌水果湖中百仓储选购丹江口爱心鱼 记者王永胜摄
  楚天都市报讯

  图为:市民在武昌水果湖中百仓储选购丹江口爱心鱼 记者王永胜摄

  本报记者谢玲 曹磊 关前裕

  为支持国家南水北调工程,丹江口集中清理网箱养鱼,库区300万斤鲜鱼盼销路(本报曾连续报道)。在本报的牵线搭桥下,武汉本土超市采购的首批“爱心鱼”已于上周末开卖。从周末两天情况来看销量不错,市民购买的热情很高。

  记者获悉,这两日,又有几家企业伸出援手,愿意帮助分销“爱心鱼”。

  一早上卖掉200余斤

  昨日,中百仓储水果湖店水产区,不少市民正在争相购买来自丹江口水库的“爱心鱼”。“丹江口的鱼味道鲜美,平常又很难买到,这次要多买几条回家冻起来。”汉口市民吴先生去丹江口出差时吃过当地的鱼,觉得口感很好,昨日特地到超市买了好几条。

  超市生鲜区导购介绍,这批丹江口的翘嘴鲌前日刚上市就受到欢迎,一早上就卖掉了两百来斤。昨日下午,部分市民来购买时发现个头大的鱼被抢光,得知每天早上超市会上货,当即表示“明天上午再来买”。

  据悉,目前武汉市内有9个中百仓储门店正在销售丹江口爱心鱼,如水果湖店、珞狮路店、钢都店、沿港路店、黄浦路店、古田店等。

  前日,丹江口市丹赵路办事处计家沟村网箱养殖户杨朝发冒着雪天的严寒,从网箱中捞起近2000斤翘嘴鲌,马上被武商量贩十堰店采购。

  在丹江口市江北码头,停泊着10余艘渔民用来装运水产品的船只。记者看到,这里还停着多台带有增氧设备的小型运鱼专用车,渔民们说,这都是来采购鲜鱼的外地车辆。

  愿购企业仍在增加

  昨日,记者从武汉苏宁方面了解到,在上周五将丹江口爱心鱼在苏宁易购正式上线并进行多渠道推广后,周末两天同样迎来订购潮,每天几十笔订单能卖出2000斤左右的翘嘴鲌。据介绍,目前苏宁十堰公司已在丹江口专设采购、加工、物流一体的链条,全力将鲜美的丹江口翘嘴鲌发往全国。

  昨日,武汉白沙洲、四季美等水产批发的多位经销商已与丹江口的养殖户取得了联系。

  昨日,来自荆州的水产养殖大户高先生给记者打来电话,计划到丹江口去购买一两百万斤草鱼,作为鱼苗投放到自己的养殖基地。

  昨日,记者将高先生的要求反馈给了丹江口市水产局。局长朱圣林介绍,丹江口大坝核心区养殖的鱼以翘嘴鲌为主,不知道目前还有没有这么多草鱼。他表示,将立即去实地查看,有消息了迅速反馈给记者。

  除了来自全国各地的水产销售商纷纷响应外,一些电商巨头也关注起丹江口“爱心鱼”的销售情况。

  昨日,淘宝、天猫的部分水产经销商通过本报与丹江口市水产局取得联系,目前正在进一步洽谈合作细节,他们希望早日达成协议,尽快启动销售丹江口“爱心鱼”的行动。
分享到: