滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河南高速交警曝光41辆“红眼客车”

2015年02月03日03:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 刘长征 通讯员 杨军政

  东方今报郑州讯 近3个月里,哪个客运企业不把乘客的安全当回事,凌晨2时至5时在高速公路上违规运行?昨天,省公安厅高速交警总队对2014年11月份以来“红眼客车”及所属企业进行曝光。

  此次,省公安厅高速交警总队共曝光了41辆“红眼客车”。从曝光的名单可以看出,豫R88366、R88369两辆客车违规次数最多,分别为7次和5次,而两辆客车所属的南阳宛运集团有限公司管辖的客车在这3个月里违规达到13车次,登上此次高速交警曝光名单的“榜首”。

  省公安厅高速交警总队相关负责人介绍,对通报的客车及所属客运企业,高速交警总队在依法处罚的同时,并将以上违法信息转递抄告至车籍所在地公安交管、道路运输部门,同时抄告车籍所在地的市(县)政府交通安全委员会,追究客运企业主体责任。

  据悉,自2月4日春运启动之日起,高速交警将全面启动所有的道路交通安全执法服务站。省际交通安全执法服务站和各省辖市主要出入口执勤点,逢车必查。同时严查客车、旅游包车凌晨2时至5时违规运行。

  链接

  违规运行客车所属客运企业名单

  南阳宛运集团有限公司 13车次

  郑州交通运输集团有限责任公司 7车次

  河南明珠汽车租赁有限公司 3车次

  洛阳市第二汽车运输公司 2车次

  濮阳市汽车运输公司 2车次
分享到: