滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

除春节假期外春运期间 广深和谐号动车暂不停广州站

2015年02月03日21:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网广州2月3日电  (郭军 李莹莹)2月4日,一年一度的春运拉开帷幕。记者3日从广铁集团获悉,由于广州火车站长途车次较多,客流量较大,为减少广州火车站的客流压力,春运高峰期间,广深和谐号动车组暂不停靠广州火车站,全部改为广州东站始发和终到。

  据介绍,春运期间,铁路部门把26趟原本在广州站发车、经广州东开往深圳的广深和谐号动车全部转至广州东到发。今年春运高峰期间,广州站暂不停靠广深和谐号动车的时间:节前为2月4日至17日,节后为2月24日至3月15日。但2月18日至23日(农历大年三十至正月初五)春节假期间,广州站仍恢复停靠广深号和谐动车组。

  而在此之前,广州站每天早上6时03分发出首班广深和谐号动车,22时25分发出末班车。春运开始后,则是从广州东站6时16分发出首班广深和谐号动车,22时45分从广州东站开出末班车。从深圳开过来终到广州东站的和谐号动车最早的一班是6时35分从深圳站始发,末班的时间为23时50分到达广州东站。
分享到: