滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“爱心鱼”昨日一天卖出十几万斤

2015年02月05日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  (记者关前裕 陈军)一库鲜活丹江鱼,引来众多爱心客。本报率先报道丹江口库区渔民卖鱼难之后,在全社会持续引发强烈反响,除本土商超外,大型央企中粮集团主动伸出援手,该集团旗下我买网昨日与丹江口市政府签下代销协议,首批购买10万斤鲜鱼。国内众多爱心客商,阿里巴巴旗下电商也齐聚丹江口市,参与到销售爱心鱼的行动中来,从实体店走上了网络,“爱心鱼”认购掀起一波新的高潮。

  昨日中午,该集团旗下我买网工作人员赶赴丹江口,当天下午与丹江口市政府签下代销协议。“渔民为国家做了奉献,我们也要为他们的生活尽一份力。”我买网相关负责人说。

  丹江口市水产局局长朱圣林告诉记者,本报等媒体的报道,让更多客商了解丹江口的好水好鱼,连日来到丹江口购买“爱心鱼”的客商络绎不绝。昨日,从河南平顶山赶来的水产批发商王尧,当场向渔民采购了1.3万斤鱼。他说:“去年平顶山大旱应急调水,第一个用上南水北调中线源头水,饮水思源,今后还会继续来丹江口采购,计划每两天运一车。”“饮水思源,让丹江口渔民过个幸福年”。昨日上午,阿里巴巴集团旗下淘宝网、天猫网等众多网站同时上线丹江口“爱心鱼”,各平台免费拿出了最好的推广位置。优质的丹江口鲜鱼,加上电商成熟的促销策略,“爱心鱼”一上线,立即引起买家热捧,至昨晚8时,销量已达3万余斤。阿里巴巴集团工作人员告诉记者,首批采购量是4万斤,今后视销售情况还要加大采购量。

  在十堰本地,十堰市总工会等6家单位联合发出倡议,呼吁广大机关、企事业单位积极认购“爱心鱼”。“离春节还有十多天时间,希望大家都能够踊跃献爱心,帮助渔民把鱼卖出去,让他们过一个幸福年。”

  作者:关前裕 陈军
分享到:

相关新闻