滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:护栏横在公交站台前 乘客上下车得“跨栏”

2015年02月06日15:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 (记者袁喆 汪杭 实习生周梦婷 赵静)“每次下了公交车,要不只能跨过护栏,要不只能在机动车道中走,都非常不安全。”近日,市民蔡先生向本报反映,乘坐330路公交车在汉西三路建设大道口站下车很尴尬。

  楚天都市报讯

  (记者袁喆 汪杭 实习生周梦婷 赵静)“每次下了公交车,要不只能跨过护栏,要不只能在机动车道中走,都非常不安全。”近日,市民蔡先生向本报反映,乘坐330路公交车在汉西三路建设大道口站下车很尴尬。

  昨日,记者在蔡先生的提示下,找到了汉西三路建设大道口这一公交站,该站只有330路一趟公交车。330路属于微循环公交,途经周边几个居民区,终点站为汉西三路香江家居,很多周边市民依靠该线路与轻轨1号线站点对接。

  记者在这个站台上观察发现,因为马路上装了一段护栏,隔离机动车道与非机动车道,而公交车行驶在机动车道上,站台与公交车之间,还夹着非机动车道与护栏。每次公交车到站,停靠在机动车道上,乘客上下车,都得跨过护栏才行(如图)。一位在等车的市民笑着对记者调侃道:“这是要我们都向刘翔学习啊!”

  随后,记者来到330路公交车调度室,将此事反映给330路线长曾先生。他告诉记者,这一路段原本没有设置护栏,由于马路两边违停车辆太多,交警才安装了护栏隔离出非机动车道。有了护栏之后,公交车只能走机动车道,这就产生了问题。接下来,他们将向上级反映此事,并与硚口交警协商此事。目前,他们会让公交司机将停车点前移约50米,在没有护栏的地方停车。

  作者:袁喆 汪杭 周梦婷 赵静
分享到: