滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

如果他能打开双闪 放置警示标志如果他能下车查看 救助伤者

2015年02月07日02:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南商报记者 高瞻展

  1月30日清晨,郑州市南三环与经开第二十二大街交叉口西侧快车道上,37岁的王士龙修车时被撞身亡,肇事者逃逸。6天后,嫌疑人李某在自家水果摊前被民警控制。

  悲剧

  男子被撞飞30多米

  肇事者逃逸

  1月30日清晨,像往常一样,菜贩王士龙驾驶豫A179HA轻卡去中牟进菜。他是南阳市卧龙区人,也是家中独子、3个孩子的父亲,在郑州生活都靠这小本生意撑着。

  6点20分左右,轻卡在郑州市南三环与经开第二十二大街交叉口西侧抛了锚,王士龙拨通好友张林(化名)的电话求助,请他帮忙拖车。

  半小时后,张林赶到现场发现,抛锚的轻卡依旧停在快车道内侧,旁边散落着车辆雾灯碎片、车灯灯管和保险杠残片,而王士龙趴在车前30米远的地上,身下有一摊血,周边再无其他车辆。7点半左右,急救人员赶到,王士龙已没了生命体征。

  追捕

  事发6天后 嫌疑人被警方控制

  郑州市交巡警四大队事故中队民警陈宇说,事故现场未发现刹车痕迹,但有一根沾着柴油的树枝,豫A179HA轻卡左前倒车镜脱落。

  据此分析,死者下车后可能用树枝清疏油箱,不料被后方来车撞飞,撞上了轻卡倒车镜后,又向前飞出几十米。因事发路段没有监控设备,民警经多日走访调查,确定现场残片属于一辆北汽面包车,并确认了肇事者信息。

  2月5日上午,在燕庄附近某农贸市场,经营水果摊的嫌疑人李某被警方控制。

  辩解

  抛锚的轻卡后未放置警示标志 且事发时光线较暗

  昨天上午,在交巡警四大队事故中队办公室,李某告诉河南商报记者,当日6点半左右,他驾驶面包车沿南三环向东行驶,左前侧一辆货车突然变道,为躲避,他向右打方向,与停在路右边的一辆货车“擦肩而过”。

  “嘭的一声,我车撞住个东西,前挡风玻璃花了。”李某说,但因为心里害怕,他没停车就驶离了现场。随后,在中牟县一家汽修厂,他对破损的前保险杠、车前灯和前挡风玻璃进行了更换。

  他解释,抛锚的轻卡后未放置警示标志,且事发时光线较暗,自己不确定是撞了人还是撞了啥物件,受害人的死亡也有可能是其他车辆碾压造成的。

  陈宇说,尸检报告称,王士龙系创伤性休克死亡,尸体无二次碾压的痕迹;且李某在汽修厂换下的配件,与现场遗留保险杠残片吻合,足以确定其所驾驶的面包车就是肇事车辆,而在讯问中,李某也对自己的行为供认不讳。

  提醒

  在道路上检修车辆时

  请打开双闪 并放置警示标志

  郑州市交巡警四大队副大队长赵清生感慨,车辆在道路上发生故障,如果王士龙下车检查前能打开双闪,并且在车辆后方50米处放置警示标志,或许能提醒过往车辆,避免发生事故。

  李某在发生事故后如果能立即停车保护现场、救助伤者、拨打报警电话,受害人或许不会不治而亡,而民警也会根据现场情况划分事故责任,保险公司也会视情况进行理赔。

  他说,按照《中华人民共和国刑法》相关规定,李某涉嫌交通肇事罪并有逃逸情节,交巡警四大队已依法对其采取刑事拘留措施,他可能面临3至7年的刑罚,并终生禁驾。 (线索提供:高磊)
分享到:

相关新闻