滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

强化维权意识拓展投诉渠道

2015年02月12日12:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  去年以来,周口市工商局以贯彻实施新修订的《消费者权益保护法》为契机,把消费维权作为稳增长、惠民生的重要内容,着力在强化维权意识、拓展投诉渠道、推进社会共治等方面下工夫,加大消费维权工作力度,取得了成效。加强重点领域重点商品质量监管,深入开展重点领域消费维权专项行动。加强“一会两站”规范化建设,提高12315“五进”覆盖面。在全市建立了160人的消费维权志愿者队伍,发挥其社会监督和消费维权作用。积极开展消费维权工作。去年全市各级12315工作机构共受理消费者咨询5901件,投诉1058件,举报189件,移送1件,共计7149件,处理率93.2%,申诉涉及争议金额69.1万元,挽回经济损失金额138.09万元。(崔健)

  作者:崔健
分享到: