滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

生意宝与美亚保险签署战略合作 携手探索互联网保险

2015年02月13日15:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全景网2月13日讯 昨日晚间,生意宝(002095,SZ)宣布公司与中国最大外资财产保险公司—美亚财产保险有限公司签订战略合作协议,双方将在互联网保险领域展开深度合作,并在未来共同探索保险行业互联网化全新模式。

  据了解,美亚保险是美国国际集团(AIG)旗下在中国经营财产责任险保险的全资子公司,也是目前中国最大的外资财产保险公司。美亚保险此次与生意宝合作,是其拓展国内网络的一项重要举措,有助于美亚在传统线下人员销售、经纪公司代理基础上,嫁接了生意宝拥有上千万企业注册会员的电商平台这一重要渠道。此举,也是该被公司视为互联网思维下,主动求变,探索保险行业互联网化之路的一项重要举措。

  据悉,双方此次合作将率先从信用保险、产品责任保险等领域切入,并将积极探索覆盖到供应链金融保险、物流险,打造“网络保险生态圈”。

  对此,生意宝董事长孙德良表示,互联网保险并非简单的“互联网+保险”模式,互联网保险这种无纸化、全天候、跨区域、跨渠道的业务模式,对传统保险运营模式提出了挑战;互联网保险需要比传统保险更加快速找到客户、更精准匹配产品、更完美提供服务,在此美亚保险和网盛生意宝公司的“三大战略”恰好吻合,而国内互联网保险的“B2B”市场可能远远大于“B2C”和“C2C”市场。

  目前国内B2B电商发展已成熟,中国当前的信用整体不佳,互联网保险有着几万亿元的巨大市场空间。此次,生意宝与美亚保险的合作公司将会在客户资源整合、业务形态调整、产品创新上做出更多努力,结合线上线下优势打造行业生态圈,形成互联网保险新型营销方式,为赢取市场、服务用户创造更多可能,让保险业“插上互联网的翅膀”。
分享到: