滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建野生鸟类摄影展在福州机场举办(组图)

2015年03月03日20:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市民观看影展。 陈雪玲 摄
市民观看影展。 陈雪玲 摄

市民观看影展。 陈雪玲 摄
市民观看影展。 陈雪玲 摄

海报 陈雪玲 摄
海报 陈雪玲 摄

  中新网福州3月3日电  (陈雪玲)3月,北方还是冰封千里、白雪皑皑,而清新福建已悄然进入春季,草长莺飞、生机盎然。这些天,一群美丽的鸟儿“飞”进福州长乐国际机场,吸引众多中外旅客驻足观赏。

  记者3日在福州机场候机楼里见到,旅客们停下了匆匆脚步,在一张张展板前停留欣赏。“这些鸟儿真是太漂亮了,希望我们在这次旅游中,能够有好运气见到它们。”几名美国游客用手机拍下了展板中的鸟类靓影,他们说将到福州、武夷山等地旅游,“观鸟在美国是一种很普遍的生态旅游项目,看到福建有这么多种我们没见过的野生鸟类,我们决定在行程中加进观鸟活动。”

  此次“新福建·生态季”福建野生鸟类摄影展由福州市文明办、国家濒危物种进出口管理中心福州办事处、福建省野生动植物保护协会主办,元翔福州空港候机楼管理公司、福建省观鸟会承办,福建省青年志愿者协会支持。主办方有关负责人表示,此次共展出60多种野生鸟类,“它们都生活在福建,不少野生鸟类是濒危鸟种。”

  有关负责人说,3月3日是第二届世界野生动植物日,“据统计,中国现有1400多种鸟类,其中福建已记载的鸟类超过550种,约占全国鸟类种数的40%,其中不乏珍贵品种。”在采访中,福建省观鸟会负责人表示,鸟类是福建生态系统的重要组成部分,福建向来重视保护鸟类资源。除了禁止贩卖野生鸟类,从2012年11月起,福建省境内鸟纲(鸟类分类大全)所有鸟类全面禁猎,禁猎期达10年,“希望通过展览,让更多的人认识我们身边的鸟类朋友。”

  据悉,2013年12月20日,联合国大会第六十八届会议决定宣布每年的3月3日为世界野生动植物日,以提高人们对世界野生动植物的认识。
分享到: