滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:蔡甸摄影爱好者为留守儿童拍全家福

2015年03月03日20:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 图为:万唯唯一家在留守儿童服务站玩耍
  楚天都市报讯

  图为:万唯唯一家在留守儿童服务站玩耍

  楚天都市报讯 (记者鄢婉 通讯员彭兵虎)3月1日,蔡甸区8名摄影爱好者,趁春节上班后的第一个休息日,自驾上门,为43个留守儿童家庭拍摄全家福。

  当天上午,摄影爱好者田波来到蔡甸成功村,在村干部带领下来到留守儿童周贤贤家。12岁的周贤贤今年刚上初中,平时和驼背的奶奶一起生活。当天,他的爸爸、妈妈和姐姐正要启程去深圳打工,田波来得正是时候。周贤贤高兴地对田波说,奶奶年纪大了,身体不好,一家人就缺一张全家福。

  索河中学女生万唯唯和弟弟与爷爷奶奶一起生活。当天正逢她父母带着她和弟弟去学校报名,摄影师蔡飞随同拍摄了他们一家在索河中学留守儿童服务站玩耍的情景。

  蔡飞告诉记者,他们从去年底就开始筹备拍摄计划,拍摄完成后,他们将把电子版相片和洗扩的一张12吋彩色相片装裱后免费赠给被拍摄家庭。

  作者:鄢婉 彭兵虎
分享到: