滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

26岁邵逸夫医院麻醉科女护士猝死(图)

2015年03月04日11:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  26岁邵逸夫医院麻醉科女护士猝死

  记者现场探访,真相是这样的

今早,这个消息在朋友圈疯传。

  今早,这个消息在朋友圈疯传。

  昨天夜里,一位在浙江大学医学院附属邵逸夫医院麻醉科参加住院医师规范化培训的年轻麻醉师,被室友发现倒在家里,经过8个多小时的抢救,今天凌晨宣布死亡。

  今天一大早,钱江晚报记者来到邵逸夫医院,一位医生告诉记者,虽然不认识这位去世的女医生,但在手术室见到过,很年轻,也很漂亮一位小姑娘。

  记者了解到,这位去世年轻医生,在浙大邵逸夫医院麻醉科参加住院医师规范化培训,今年是第三年。

  邵逸夫医院庆春院区和下沙院区的值班是打通的,周一,她在下沙院区值班,晚上没有急诊手术,所以8点多交班之后就下班回家了。

  她住在邵逸夫医院庆春院区附近的小区,是跟人合租的。

  昨天(周二)晚上7点多,室友下班回家,看到她倒在书房门口,已经没了意识。室友第一时间电话通知了邵逸夫医院麻醉科,同时拨打了120。

  邵逸夫医院麻醉科的医生和120到达现场,把她送到了邵逸夫医院抢救。与此同时,警方也接到医院报警,开始调查死亡原因。

  整个抢救过程,一直持续到凌晨2点多,最后经家属同意撤机,宣布死亡。

  同事回忆,确实是个瘦弱的小姑娘,但不知道她是不是有其他方面疾病。医院方面,也调查了她近两个月的排班情况,(两个月里,托班时间加起来为3个多小时)没有工作超时的情况。目前,警方还在调查死亡原因。

  来源:钱江晚报记者 丁颍娟来源钱江晚报-微信)
分享到: