滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

潞城文化产品送到百姓家门口

2015年03月05日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 李家鸣 通讯员 李慧丽)正月初九晚上,潞城市大礼堂里鼓乐喧天,人头攒动,铿锵的上党落子和一浪高过一浪的喝彩声烘托着年后的喜庆。当地专业院团红旗剧团正在这里进行开年后的首场演出,这台由政府掏钱补助的戏也拉开了潞城市购买文化产品惠民的新年序幕。从今年开始,当地将每年送戏到70个村,每村5场,每场政府补助6000元,实现三年每村一台戏。

  为了使全市23万人民群众都能享受到精神文化盛宴,2015年潞城市委、市政府决定实施“送戏下乡”惠民工程,即通过政府购买公共文化服务大单在三年内给全市人民每村送一台戏,以满足广大群众的精神文化需求,并把这项“送戏下乡”的惠民工程作为2015年的十件惠民实事之一。该项政策一出台便在全市引起了极大的反响。

  作者:李家鸣 李慧丽
分享到: