滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

潞城供电公司“四零”工作法服务乡村百姓

2015年03月05日17:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网电力频道3月5日电 随着农村用电需求的不断增加,为更好的服务于农民群众,3月3日,潞城供电公司推出了“四零”工作法,要求各个基层供电所积极行动起来,为促进地方经济及农民收入快速增长提供可靠的电力支撑。

  电力服务零距离。该公司根据2015年工作部署,要求各供电所对农业生产和农民生活用电做到超前服务、跟踪服务,责任区电工为农民朋友发放了用电联系卡,配电柜、用户表箱处贴有故障报修及投诉卡片,便于群众遇到用电问题及时与供电所人员联系。

  报装用电零距离。各所营业服务大厅切实实行“首问负责制”, 强化服务水平,简化用电审批手续。开辟“绿色通道”,尽可能为广大客户提供便捷、快速、优质的用电报装服务。

  营业收费零距离。为方便群众,该公司在各供电所实行了双休日、节假日不休息,方便群众交费,确保了电费月月双节零,提高了供电公司的服务质量。

  用电宣传零距离。利用节日期间集会的便利和外出打工人员陆续返乡的有利时机,深入各村发放用电宣传资料,给农民朋友做好解释宣传工作,解决好用电问题。设立用电咨询宣传点,对各村进行安全用电宣传,发放安全用电宣传单、安全用电指南、安全用电宣传画等,全员、全方位对群众进行电力法规、电力营销及安全用电常识进行宣传,提高其遵章用电,安全用电意识。(李晓伟)

  作者:李晓伟来源新华网电力频道)
分享到: