滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今年10名三八标兵3人来自三农战线

2015年03月07日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  农村新报讯

  农村新报讯

  (记者文凯 通讯员沈芙萱)3月2日,湖北省各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节105周年大会在武汉召开。省委常委、统战部部长张岱梨出席会议并讲话,省政府副省长甘荣坤出席大会。会议表彰了湖北省三八红旗标兵、红旗手(集体)、湖北省巾帼文明岗等一批先进个人和集体。

  10名三八红旗标兵中有3名来自三农战线,除了有划着小船出诊22年,栉风沐雨为乡亲们看病的“最美乡村医生”、洪湖市滨湖办事处船头咀村妇代会主任谢爱娥,还有带动全村妇女发展养殖业,成为入社妇女们温馨“娘家”、致富“靠山”的咸宁新三汇养殖专业合作社总经理、妇代会主任胡贤利,以及化身“科技特派员”送科技下乡的女博士、省科技信息研究院(湖北技术交易所)综合协调部主任、副研究员袁秋红。

  作者:文凯 沈芙萱
分享到: