滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

董明珠被授予“三八红旗手标兵”(图)

2015年03月07日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天金报讯 3月1日,格力电器董事长董明珠在人民大会堂被授予“三八红旗手标兵”荣誉称号。

  楚天金报讯

  3月1日,格力电器董事长董明珠在人民大会堂被授予“三八红旗手标兵”荣誉称号。

  董明珠,全国人大代表、联合国“城市可持续发展宣传大使”、《福布斯》亚洲地区最具影响力女性商界领袖。进入格力20多年来,她每天工作时间超过14个小时,从没休过年假;40天成功追讨前任业务员留下的欠款;1994年,格力面临重大危机,无数员工弃公司寻求更好的发展机会,她临危受命担任经营部部长,进行大刀阔斧的改革;在同行靠低价抢占市场时,格力宁愿吃亏,坚持采用优质原材料,精益求精;在同行将目光投向房地产等领域时,格力耐住寂寞,坚守实业阵地;董明珠带领格力人建废旧家电回收公司、修建希望小学、向社会各界捐款捐物总额超过1亿元。在她的推动下,格力在技术创新领域完成了包括光伏直驱变频离心机和R290环保冷媒的应用等诸多“不可能的任务”。

  截至目前,格力空调自主品牌已经出口160多个国家和地区, 全球用户超过3亿,空调产销量连续10年世界第一;2014年格力电器全年营收破1400亿……
分享到: