滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长沙橘洲公益马拉松赛鸣枪开跑 4500名选手助力慈善

2015年03月08日14:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网长沙3月8日电(记者 唐小晴)3月8日,以“为爱而来”为主题的2015长沙橘洲公益马拉松赛在长沙橘子洲举行。 随着一声清脆的发令枪声,4500名参赛选手如离弦之箭冲出起跑线,开始进行5公里的公众迷你马拉松比赛。

  橘洲公益马拉松赛由湖南省体育局、长沙市岳麓区等主办。比赛现场,领导嘉宾、爱心企业家手持火炬,首先以接力形式进行慈善首跑,晨基金援助山区学校的孩子继而开展爱心接力跑。4500名参赛选手则通过5公里的公众迷你马拉松比赛,为慈善贡献出他们的力量。

  此届橘洲公益马拉松赛继续强化上届公益亮点,每名坚持跑完全程的选手,都能为晨基金募得300元由爱心企业(人士)赞助的善款,用于援建贫困山区儿童图书馆项目。同时,本届马拉松将此互动点延伸至线上,征集500个限量双人跑名额,体验专属定制的马拉松赛跑。

  此外,比赛现场还设置了“爱的能量榜”展台,现场参赛者可一同挑选2015年晨基金老区儿童图书馆的援建选址。诸多选手赛后均聚集与此,在卡片上写下其名字贴于最想援建之处。

  据了解,2015橘洲公益马拉松赛人群涵盖了企业员工、高校学生、体院专业选手、马拉松爱好者以及亲子家庭,参与爱心企业达40多家。

  长沙市暖心社工综合服务中心一直致力留守青少年及其他弱势群体的帮扶服务。该中心的60多名志愿者当天一起参与赛事。

  “跑步也是团体凝聚力的展示。”长沙市暖心社工综合服务中心参赛者郑霞说,虽志愿者的年龄、职业、兴趣有异,但他们的目标一致,都是关心慈善、发展慈善,帮助需要帮助的人,“通过跑步这样的形式奉献一份爱心,大家都很乐意。”

  “晨基金”是全国首家平面媒体基金会。2014年,其在桑植、花垣县、龙山县、蓝山县等湖南各市州建起12所明亮的图书馆,共捐赠图书120000余册,电教设备52套。

  作者:唐小晴
分享到: