滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全国三八红旗手标兵走进高校

2015年03月09日06:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报北京3月8日电(记者王海磬)“这是第一次如此近距离地聆听全国三八红旗手标兵的报告。她们的经历是我们成长的启迪、奋斗的激励,今后自己将不懈努力,向优秀成功女性靠近。”8日下午,在全国三八红旗手标兵走进高校活动现场,中国人民大学新闻学院学生柴耀鸿对记者说。

  在纪念“三八”国际劳动妇女节的日子里,全国妇联邀请获得全国三八红旗手标兵和全国“最美女性”荣誉称号的国防大学战略部教授梁芳、湖北省潜江市浩口镇第三小学教师秦开美、上海电影(集团)有限公司编剧王丽萍等3位巾帼楷模来到中国人民大学,为青年学子讲述她们坚守理想、自强不息、拼搏进取的故事,分享她们的人生感悟和经验心得。

  近年来,全国妇联持续开展了“优秀成功女性进高校”活动。此次全国三八红旗手标兵走进中国人民大学,是2015年举办的首场“优秀成功女性进高校”活动,旨在通过全国三八红旗手标兵等先进女性与女大学生面对面交流,激励广大女大学生弘扬“四自”精神,在共筑中国梦的伟大征程上以积极、乐观、向上的精神风貌创造出彩人生。

  作者:王海磬
分享到: