滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

父子合伙用麻醉弩偷狗获刑

2015年03月09日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这位父亲竟带着儿子偷东西。

  一起盗窃案,两名被告是一对父子。

  去年2月,老常看到狗肉的价格水涨船高,便想去偷些狗卖。考虑到会被狗咬等因素,他将儿子小常叫来商量,两人决定买一个弩,用弩来发射麻醉弩针。

  当年2月19日,两人从河南省安阳市出发,途经我省壶关县、平顺县来到了潞城市。在这个过程中,两人用弩发射弩针,分别将7只狗射致麻醉后,放在车内。当日10时许,当行至潞城市辛安泉镇某村一饭店附近时,两人看中了饭店老板白某家的狗。当两人采用同样方法准备麻晕白某家的狗时,被白某发现。白某报警,警方从两人的车内找到了全部被麻晕的狗。经鉴定,被盗8只狗价值1040元。案发后,两人赔偿白某现金100元。

  对于盗窃的事实,父子俩当庭认罪。

  法院认为,老常和小常以非法占有为目的,携带凶器盗窃他人财物,其行为均已构成盗窃罪。法院分别以盗窃罪判处两人有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金5000元。
分享到: