滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

【代表委员之声】栗翠田代表——缩小养老金待遇的城乡差距

2015年03月10日05:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “农民也是一种职业,如今虽然享受了养老保险,但是待遇水平与城镇职工相差很大。希望能够尽快提高农村养老金待遇水平,缩小城乡差距。”来自基层的全国人大代表、原平市子干乡子干村党支部书记栗翠田为农村老年人呼吁。

  栗翠田介绍,农村60岁以上老人,每个月领到的养老金为60元。这远远满足不了农村老人的养老需求。他说,进入老龄化社会,老年人口不断上升,加之农村很多都是留守老人,既失去了劳动能力,又没人、没钱养老。在小组发言中,栗翠田不断强调:“农民也是一种职业,只是社会分工不同,与其他行业一样,为国家建设作出了积极贡献。但是,农民老了,得到的养老金却杯水车薪。”他建议,政府增加农民养老金待遇。即使短时间不能与城镇职工养老金相持平,也应该根据财力尽快为高龄段的老人发放更多补贴,以解他们的燃眉之急。

  本报记者杨文来源山西新闻网--山西日报)
分享到: