滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

纽约举行“中国茶艺研讨及资讯交流会”(图)

2015年03月13日04:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘仲明先生与市议员顾雅明、市议员陈情雯合照。

  刘仲明先生与市议员顾雅明、市议员陈情雯合照。

  由美国茶协会、云南大学茶马古道研究所、好茶水公司、和敬茶道茶艺团联合举办

  中华文化浩瀚精深,茶文化作为中国传统文化的重要组成部分,在不同的历史时期阐扬了不同的人生价值思想,构成了中国茶文化的核心内容。

  茶文化是人们在对茶的认知、应用过程中对相关物质和精神财富的汇集总和。它的形成和发展,融汇了自然与社会科学的丰富知识,人们认识了茶性,了解了自然;另一方面融汇了儒、佛、道诸家深刻的哲理,通过饮茶,明心净性,增强修养,提高审美情趣,完善人生价值取向,形成了高雅的精神文化,体现出人与人、人与茶及人与自然的关系,而且也完美地展现了人的社会生活形态和人生价值观。

  中国茶艺是中国五千年文明古国先贤历代留传下的珍贵财产。随着中国国力的日益增强和与国际交往加深,中国茶艺必将受到更高的关注和广泛应用。在强调国家软实力以提高国际竞争能力的大环境下,推广中国茶艺无疑在文化领域上加深各族裔对中国文化的认知,为中华文化在海外的发展做出更大的贡献。

  中国茶艺有非常大的海外市场潜力。从商业角度衡量,美国市场是任何一个有国际视野的企业家都不容忽视的最大市场。无论是经济规模、人均收入和消费水平都是商家必争之地。

  纽约市是美国的世界级国际大都会,经济文化中心,也是领导时尚和商品潮流消费的中枢。全世界各种商品在纽约都能找到立足之地,从而幅射全国其它地区。高度集中和发达的广告、传媒业、敏锐的商业环境以及庞大的人口基数使纽约成为可随时发生奇迹的商业文化中心。我们认为“影响了纽约就是影响了美国,进而影响了全世界”。

  美国东北部的市场是以纽约为中心向外幅射,在纽约成熟畅销的商品在其它地区都能以最小的行销代价得到高回报。纽约是海外华人最集中的聚居地,尤其是纽约华埠唐人街聚集有老中青不同年代华侨。他们对文化语言、感情和生活的经历对中国茶艺容易得到认同和信赖。

  纽约也是一个最能融合族裔文化和接受新事物及新产品的城市,既传统又现代。推广中国茶艺在高收入、繁忙、注重健康的年青一族中有非常好的市场前景。我们举办纽约“中国茶艺研讨及资讯交流会”的目的就是通过我们对美国市场的了解和通过一系列的活动,能与中外媒体和商家以及热爱中国茶艺的客户面对面地沟通交流,在文化和商业架构上有更深入的相互了解与合作。

  本次活动得到纽约市多个文化团体及机构的响应和支持。

  中国云南茶马古道研究所纽约办事处:联络人 刘仲明,电话:212-475-6511

  (文/图 客户供稿)
分享到: