滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安倍将在美参众两院发表演讲 开日本首相之先河(图)

2015年03月19日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:日本首相安倍晋三。
资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网3月19日电  据日本媒体报道,围绕日本首相安倍晋三今年4月26日至5月3日访美一事,美日两国政府目前正在进行相关协调。据悉,美国国会已基本确定安倍将在该国参众两院发表演讲,这将是日本首相首次在美国参众两院发表演讲。

  据报道,日本政府相关人士本月18日透露,安倍将于4月28日在华盛顿会晤美国总统奥巴马,除了为纪念战后70周年在参众两院进行演说外,安倍还将还将赴美国波士顿、旧金山、洛杉矶等地进行访问。

  日媒指出,安倍访问上述地方的原因在于:波士顿是美国的学术文化要地,同时还是美驻日本大使肯尼迪之父、已故前总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪的出生地;另外两地则居住大批日裔人士,与日本联系紧密。其中旧金山还是1951年《旧金山条约》的签署地。安倍欲借此行展示日美关系的“牢固性”。

  报道还称,日美两国元首的会谈则将主要围绕跨太平洋伙伴关系协议(TPP)的相关交涉、日美防卫合作指针的修改等进行。对于外界盛传的安倍欲访问珍珠港一事,日本政府相关人士指出,考虑到美国方面的反应,该提案很可能会被搁置。
分享到: