滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李光耀病情仍危重 造谣者遭谴责警方称或严惩

2015年03月20日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频:新加坡总理公署辟谣:李光耀病情依旧危急来源:中央电视台

  中新网3月20日电  综合报道,新加坡建国总理李光耀近日病情恶化引起各地媒体关注,新加坡总理公署19日再发文告说,李光耀仍在加护病房,病情严重。

  新加坡总理公署当天上午11时14分发出了相关文告。这也是总理公署自上个月21日以来,就李光耀病情发出的第8份文告。

  高龄91岁的李光耀病情再度恶化的消息引起民众高度关注,有网民17日晚发布伪造的总理公署文告,散播他逝世的假消息,不但遭民众谴责,新加坡警方也已介入调查。

  在总理公署针对散播假消息的事件向警方报案后,新加坡警方发出严厉警告。新加坡警察部队说,警方非常严厉看待任何透过修改政府网页散播假消息,欺骗民众的行为。

  新加坡警方还提醒民众不要散播虚假的消息。他说:“我们将不遗余力将涉案者逮捕归案。”

  根据新加坡刑法,伪造假文件或电子记录是犯法的,一旦罪名成立,可判坐牢最长4年或罚款,或两者兼施。若伪造假文件或电子记录以图诈欺,罪名成立则可判坐牢最长10年及罚款。

  另外,除了转发总理公署发布的正式文告,李光耀之子、现任总理李显龙的夫人19日凌晨1时也在社交媒体感谢网民以不同方式为李光耀祈祷,并以关心的话语支持他们一家人。她指出,较早前网上流传关于李光耀的假新闻,“希望这些传言会逐渐散去”。还有许多网民强烈谴责伪造总理公署文告的行为。

  总理李显龙19日下午6时左右在个人社交媒体账户上发布一张他去年6月到公园散步时拍的照片,作为页面主照。照片中是夕阳与晚霞,背景可见光明山普觉禅寺的万佛塔。他写道:“夕阳静好,为漫长繁忙的一天画下了句点。”

  一些部长与议员19日也继续透过社交网站对李光耀表达关切。文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财与网民一段关于李光耀的视频,感谢李光耀与团队为建立新加坡,做出了重大的贡献。

  李光耀生于1923年9月,1959年至1990年担任新加坡总理,此后先后留任国务资政和内阁资政至2011年5月。李光耀目前仍是国会议员。因为身体状况欠佳,李光耀最近几个月很少公开露面。
分享到: